Na última semana, a secretária de Turismo e Lazer, Ilmara Lima,
coordenou uma visita técnica à comunidade do Seringal Cachoeira, em
Xapuri, juntamente com o representante da Seaprof Edvaldo Pinheiro de
Andrade e o secretário de Pequenos Negócios, José Reis, a fim de
conhecer as possibilidades do desenvolvimento do Turismo de Base
Comunitária, através do crescimento da produção familiar dos moradores
da região.
O objetivo das ações que irão ser executadas no local é associar a
produção da comunidade à atividade turística no local. Entre as
modalidades que receberão a atenção estão a produção de hortaliças,
pomares, avicultura, produção de doces e compotas, e agroindústria.
Nesse arranjo institucional, cada setor governamental fornecerá os
insumos necessários para a criação dessas produções, como caixas de
madeira para transporte de hortaliças, plásticos adequados para
cobertura de estufas, tachos e recipientes para preparação e
armazenamento de doces, e sementes e mudas para início das produções
agrícolas.
Nessa primeira etapa do projeto serão beneficiadas aproximadamente 10
famílias, contando com a facilitação feita por técnicos especializados
de cada secretaria envolvida no processo, assim como as capacitações de
associativismo e empreendedorismo a serem ministrada às famílias do
Cachoeira.
Para a secretária Ilmara Lima, a ação veio em boa hora e será um
incremento na vida dos moradores da região. “Todos os funcionários que
trabalham na pousada são moradores do Seringal Cachoeira e receberam
qualificação turística para atuarem tanto na pousada quanto no
arvorismo. Agora, com a participação dos parceiros como a Seaprof e a
Secretaria de Pequenos Negócios, a renda dessas famílias terá
considerável aumento”, explicou Ilmara.
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